Marco Merola

Marco Cesare Merola

Marco Cesare Merola , classe '79 nasce a Caserta , ma ben presto si trasferisce in America dove svolge parte della sua istruzione . E' qui che molto piccolo inizia a coltivare la passione per la cucina grazie ai laboratori dedicati delle scuole americane e alla multietnicità del cibo di un continente cosi all’avanguardia. Ma il suo animo e' eclettico e geniale , tante passioni ed hobby caratterizzano la sua crescita e formazione . Dalla musica al canto , sport, cucina e pasticceria il tutto coltivato contemporaneamente alla formazione scolastica fino alla laurea in lingue straniere . Negli anni la sua passione per il cibo cresce sempre più ... Inizia da autodidatta e capisce, quando poi si trova a collaborare con grandi personalità della cucina e della pasticceria , di avere quella marcia in più necessaria per sfondare. Gli apprezzamenti da parte di grandi chef lo portano a formarsi dal punto di vista professionale per trasformare totalmente la sua passione in un lavoro. La sua escalation inizia da grandi nomi come Ugo Alciati e Luca Montersino, fino a collaborare in grandi eventi italiani con gli chef Gennaro Esposito e Massimo Bottura. Il suo eclettismo, organizzazione e meticolosità, lo portano a coltivare anche la passione per la pasticceria contemporaneamente grazie alle grandi cucine italiane, così che il binomio cucina -pasticceria diviene indissolubile. Grazie alla sua conoscenza della lingua inglese di cui e madrelingua inizia una collaborazione con il circuito di formazione City and Guils dedicato alla cucina e pasticceria per gli aspiranti chef pasticceri che vogliono intraprendere la carriera sul Territorio estero. Nel 2010 inaugura la Scuola di cucina e Pasticceria I Cook You a Santa Maria Capua Vetere , che raggiunge subito un grande successo . Lo chef patron Marco C. Merola gode per professionalità e personalità dell'approvazione degli allievi . La sua formazione però non termina mai perché questo campo e' in continua evoluzione , la Scuola e' quindi anche un banco di prove dove poter mettere in pratica le proprie idee. Collabora qui con tanti altri importantissimi chef e pasticceri che entrano a far parte del corpo docenti come Loretta Fanella, Stefano Laghi, Emmanuele Forcone, Gianluca Aresu , Giuseppe Stanzione , Cristina Bowerman , Gennaro Esposito , con il quale partecipa ad eventi nazionali dedicati al cibo e partecipa all’apertura del bellissimo Ristorante spagnolo IT –Ibiza. Negli stessi anni , diventa consulente pasticcere per l’ azienda Parmalat, per la quale tiene alcuni seminari dedicati all’utilizzo del latte e dei latticini nelle preparazioni di cucina e pasticceria ,rivolti ai professionisti e agli insegnanti delle scuola alberghiere Instancabile ed in continua trasformazione decide nel 2016 di portare a termine il grande progetto della vita: creare un locale sul territorio casertano che riesca ad unire la qualità del buon cibo alla passione offrendo una scelta diversificata tra cucina e pasticceria . Nasce “Contemporanea” un concept nuovo per un locale che offre proposte adeguate per ogni singolo momento della giornata dalla colazione al pranzo dall'aperitivo alla cena gourmet, tutto collegato con l'istituto di formazione professionale ed amatoriale I Cook You food academy che occupa parte dei 500mq.

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Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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