Sabatino Sirica

Sabatino Sirica

Sabatino Sirica nasce nel 1941 a Sarno (SA) e da più di mezzo secolo svolge il mestiere di pasticciere. Sin da giovanissimo, infatti, Sabatino Sirica scopre i segreti dell’arte pasticcera lavorando in diverse botteghe di Napoli e provincia e, dopo una lunghissima gavetta che gli ha permesso di acquisire una raffinata e completa esperienza, realizza il sogno di intraprendere una propria attività.
Nel 1976 nasce così a San Giorgio a Cremano (NA) la PASTICCERIA SIRICA ed è qui che, ancora oggi, il maestro Sirica delizia la sua clientela con prodotti di ogni tipo, dalla rosticceria alla tradizionale pasticceria napoletana, dai dolci tipici nazionali fino a quelli internazionali.
A coronamento della sua lunga attività Sabatino Sirica, nel giugno del 2011, viene eletto presidente dell'Associazione Pasticcieri Napoletani, carica che ha ricoperto con orgoglio e dedizione fino alla scadenza del mandato.
Tra le prestigiose collaborazioni della Pasticceria Sirica è possibile annoverare quelle con la “Società Sportiva Calcio Napoli” (ininterrottamente dagli anni ’80 ovvero dai gloriosi tempi di Diego Armando Maradona, fino ad oggi), con il “Circolo Canottieri Napoli”, con alcuni programmi RAI come “Uno Mattina”, “Il Processo del Lunedì” e “Ti lascio una canzone” di Antonella Clerici.
In qualità di “pasticciere amico delle iniziative Unicef”, Sabatino Sirica ha partecipato a numerose manifestazioni di beneficenza organizzate con lo scopo di raccogliere fondi nelle delicate fasi di grandi emergenze umanitarie come quelle in Darfur, ad Haiti, per lo tsunami nel sud-est asiatico e per i bambini siriani.
Sempre con la collaborazione della Presidenza del Comitato Unicef Campania, Sabatino Sirica ha aderito alla manifestazione “Yes for children”, organizzata nel novembre 1999 in Piazza del Plebiscito a Napoli per ricordare il decennale della “Convenzione per i diritti dei bambini”. Alla presenza di 1500 persone si raccolsero i voti di grandi e piccini per decretare i Diritti più importanti per l'infanzia. Dieci grandi torte della nostra pasticceria simboleggiavano questi diritti. Vale inoltre la
Via F. Cappiello 55, 80046 - San Giorgio a Cremano (Na)
Tel. 081.2551672
www.pasticceriasirica.it
pena di ricordare l'iniziativa “Dolce Cuore di Mamma”, quando la pasticceria Sirica preparò più di mille dolcini a forma di cuore ed il cui ricavato fu totalmente devoluto in beneficenza alle mamme irachene.
Tra i numerosi riconoscimenti attribuiti a Sabatino Sirica ricordiamo il premio "Minerva" ricevuto il 31 maggio 1992 dalla C.L.A.A.I., il premio "Struffolo d'Oro" ricevuto nel dicembre 2007 dalla Camera di Commercio di Napoli, la premiazione da parte del Comune di San Giorgio a Cremano durante la “Festa della Lava 2009” per l'impegno profuso a favore del territorio.
Il 28 maggio 2011, nella suggestiva cornice di Villa Bruno a San Giorgio a Cremano, Sabatino Sirica è stato insignito del Premio “La Terza Napoli, La Città che Eccelle”.
Ottime recensioni sono arrivate dalla stampa locale statunitense per le “Lezioni di Pasticceria napoletana” tenutesi nel New Jersey (USA) nel gennaio 2011.
Il 14 gennaio 2014, presso la pizzeria “Don Antonio” di New York (USA), Sabatino Sirica ha tenuto un seminario destinato a chef nordamericani con relativa preparazione di dolci tipici napoletani.
La Pasticceria Sirica può vantare inoltre significative segnalazioni sulle prestigiose guide “Pasticceri e Pasticcerie” del Gambero Rosso edizioni 2012, 2013, 2014 e 2015.
Il 5 novembre 2014 Sabatino Sirica è stato insignito dell'onorificenza di Cavaliere all'Ordine al Merito della Repubblica.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it