Daniele Creti
DANIELE CRETI_Executive Chef
Daniele Creti, nato a Roma classe 1985, muove i suoi primi passi nelle trattorie storiche della capitale.
Decide di iniziare nuove esperienze per conoscere la cucina italiana e gourmet approdando in alcuni ristoranti del territorio umbro dove ha modo di collaborare con lo chef Fabio Fiordiponti fino ad arrivare nelle cucine di ristoranti stellati in Piemonte, dove collabora con lo chef Alberto Zago.
Ma l’amore lo riporta nella sua capitale, dove muove le sue prime esperienze da chef e continua la sua formazione grazie a quelli che definisce i suoi mentori: Sandro Masci e Stefano Marzetti.
Studia, approfondisce tecniche, si incuriosisce nella ricerca di materie prime del territorio e, dopo qualche anno e diverse esperienze, si ritrova alla guida di uno dei locali più in voga dalla capitale il ristorante Qvinto dove ritrova l’amore per la cucina classica in chiave moderna, fatta di semplicità ma elaborata con prodotti ricercati e di eccellenza.
Dopo questa esperienza si innamora del progetto Allegrio e decide che è giunto il momento di dedicarsi anima e corpo a questa nuova avventura.