morelli1

Giancarlo Morelli 

Giancarlo Morelli, da enfant prodige a chef pluripremiato a imprenditore accorto e gentile:
una stella Michelin, sei ristoranti, una lunga lista di riconoscimenti nell’alta cucina mondiale.
Nato nella campagna bergamasca da una famiglia di fattori con solide radici nell’etica del
lavoro, Morelli si distingue subito per il carattere volitivo e la passione per la cucina, che
apprende per osmosi giovanissimo imitando i gesti di sua madre. Si diploma come miglior
alunno all’Alberghiero di San Pellegrino Terme, e in quel periodo lavora già per mantenersi.
Appena diciottenne si imbarca come junior chef sui transatlantici americani.
Viaggia, lavora, impara.
E al suo ritorno in Europa perfeziona la sua cucina seguendo la rigida scuola francese, con
maestri come Bernard Loiseau e Alain Ducasse.
Grazie alla sua intraprendente visione, alla sua serietà, appena ventiquattrenne diventa
gestore del primo circolo di golf d’Italia, a Monticello.
Forte di molti riconoscimenti, decide di aprire nel 1993 a Seregno, in Brianza il suo primo
ristorante. Lo chiama Pomiroeu – pometo – in omaggio alla mela, frutto sincero e inizio di
“tutto”.
Grazie alla sua cucina elegante e schietta, dove convergono tradizione, ricerca e
convivialità, viene insignito nel 2009 della stella Michelin.
La carriera di Chef si somma a quella di imprenditore, e Morelli inaugura una succursale del
Pomiroeu a Marrakech, il Pomiroeu Phi Beach, in Costa Smeralda, la Trattoria Trombetta a
Milano. Nel 2017 apre altri due ristornati: il Bulk mixology & food bar e il Morelli, cucina
gourmand con tanto di chef’s table, ospitati nel 5 stelle di lusso Hotel VIU Milan a Milano.
Ammiratore della cucina peruviana, è uno dei primi chef europei a importare nelle sue ricette
metodologie e sapori del Perù.
Da sempre sostenitore di una cucina senza sprechi e rispettosa della natura, Chef Morelli
fa parte del board di CARE’s Etichal Chef days, manifestazione di alimentazione sostenibile.
Inoltre è socio di Le Soste, collezione top di gamma che racchiude storicamente il meglio
della ristorazione italiana in Europa e in Italia.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it