Francesca Carannante
Vignaioli
Cresciuta a Bacoli, nella splendida cornice dei Campi Flegrei in Campania,
Francesca si trasferisce a Milano all'età di 21 anni per laurearsi in Arte presso l'Accademia di Belle Arti di Brera.
Terminati gli studi, decide di trasferirsi in Australia con l'intento di imparare l'inglese, di crescere e di mettersi alla prova. Dopo un anno vissuto tra Sydney e Brisbane, torna in Italia ristabilendosi nuovamente a Milano dove inizia a lavorare per un'importante Galleria d'Arte Moderna.
Affascinata dal mondo del vino, si iscrive ad un corso di primo livello sommelier nel 2019 per cultura personale.
E da lì inizia il suo viaggio alla scoperta di cantine, produttori, vini e territori.
Oggi detiene i 3 livelli W-Set Wine&Spirits conseguendo la Certificazione Internazionale.
Nel 2020 diventa socia di AR Wine Consulting, distribuzione vini con base a Treviso e che opera sul territorio nazionale.
"Da sempre appassionata di vino, arte e cucina, li mio progetto nasce completamente dalla voglia di creare qualcosa che concretizzasse e rappresentasse la filosofia e la passione per il vino.
Ho selezionato un produttore e ho scelto di valorizzare un territorio; l'Oltrepò Pavese, area vitivinicola a mio avviso sottovalutata e ricca di potenziale.
Pinot Noir, un vitigno tanto sensibile quanto complesso da coltivare, ma che può dare vini di gran struttura dal corpo elegante e mai invadente.