sarace

Antonio Angelino Ivan Maresca

Sono Antonio Angelino classe 93, cresciuto in una famiglia di cuochi e pasticceri dove decido anche io di abbracciare questa professione. Ho incominciato a muovere i primi passi in giovane età e ho capito da subito che questo mondo sarebbe stato il mio mondo. Era, è e sarà sempre la strada giusta da percorrere. Sono sempre stato affamato di sapere e nel mio percorso ho avuto il piacere di lavorare con tantissimi professionisti, uno su tutti mio padre: è grazie a lui che mi ha trasmesso questa passione che ho portato avanti sia la filosofia culinaria che quella dolciaria, non perché non abbia un'identità ma per avere una crescita completa. Ho avuto modo anche di spostarmi fuori dall'isola per provare nuove cucine, nuovi sapori e nuove realtà che potessero arricchire il mio bagaglio. Ivan Maresca nasce il 16 settembre 1993 ad Ischia. La cucina ha sempre caratterizzato la sua vita già in tenera età. Amava sperimentare ed abbinare alimenti, aggiungere un tocco personale ai piatti, anche se semplici. Affascinato da questo mondo inizia a seguire le orme dello zio nella pizzeria di famiglia dove apprende le tecniche, le basi dei lievitati ed il mestiere. Dopo diverse esperienze lavorative decide d'iniziare un percorso nuovo per affrontare il mondo della cucina in tutta la sua essenza, affianca per tre anni lo Chef Angelo Pesce nella cucina del "Ristorante Ida", sito nella baia dei Maronti. Li acquisisce l'importanza del pescato e dei prodotti locali. La voglia di scoprire nuove realtà lo porta a trasferirsi per qualche mese tra Chicago e New York. Tornato in Italia arricchisce il bagaglio personale addentrandosi nelle cucine di: Giuseppe Stanzione* a "Le Trabe" (Paestum), Salvatore Bianco* ne "Il Comandante" (Napoli), Domenico Stile* nella "Enoteca la Torre" (Roma) e Cristiano Tomei* nel "L' Imbuto Ristorante" (Lucca). Tornato ad Ischia abbraccia l'idea di Alessandro Polito e Gaetano Di Lustro dello "SPADARA BISTRÒ" di Forio, dove sarà lo Chef per 3 anni continui. Antonio ed Ivan da marzo 2022 sono gli Chef del " Saracè ", ristorante sito in Forio, dove propongono un'esperienza sia di cucina che di pasticceria.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it