Chef Antonio Petrone Ristorante Pensando A Te Baronissi

Antonio Petrone

La mia passione per questo lavoro è cominciata parecchi anni fa quando gia’ da piccolo nella cucina della nonna in campagna mi divertivo a guardare in che modo preparasse i suoi manicaretti e sporcandomi dalla testa ai piedi di farina pasticciavo anche io. La vecchia cara e superata cucina economica era l’attrice principale,tra uno scoppiettio di legna e lo sfrigolio del cibo che rosolava nelle vecchie e care padelle di rame e ferro emanavano odori ormai vivi solo nei ricordi, per non parlare del ragu' del pollo ruspante o del coniglio della domenica che già dalle prime luci dell’alba cominciavano a riempire le camere di casa di odori e profumi unici.
Diciamo che l’esperienza del gusto secondo me la si fa gia’ da piccoli tra nonne e mamme con materie prime dell’orto, almeno cosi’ era una volta.

Mi chiamo Antonio Petrone e sono nato a Salerno il 15 Agosto 1977.
Ho frequentato l’istituto Alberghiero “Roberto Virtuoso” di Salerno e da qui mi sono immerso nel campo professionale,coltivando e facendo crescere sempre più quella che era ed è la mia passione per questo lavoro.
Gia da piccolo durante le stagioni estive lavoravo,quindi già a 14 anni la prima stagione fuori casa le prime esperienze in Costiera Amalfitana poi un susseguirsi di esperienze tra Costa del Cilento e Irpinia fino alla costa Sorrentina.
A 20 anni Decisi che era il momento di investire sul mio futuro e che quindi era il momento di uscire dal Territorio dove ero cresciuto e spostarmi per accresce il mio bagaglio enogastronomico ,lasciai il mio primo e caro Maestro Chef Mario Bello(presidente onorario associazione cuochi Avellino) a malincuore e con un pò di fortuna riuscii ad approdare al:
-Ristorante La terrazza dell’Hotel Eden *michelin
dove ho conosciuto una miriade di cuochi,una brigata composta da 18 persone che giravano almeno una volta ogni 6 mesi,qui ho avuto la fortuna di conoscere persone speciali professionalmente preparate che mi hanno trasmesso un po della loro passione e tecnica.
-Nel 2003 Ho partecipato al concorso Nazionale
Il Risotto dell’Anno Guida Riso Gallo classificandomi 3° in Finale.
-Poi ancora una volta in Costa Amalfitana al
Ristorante Il Faro di Capo d’Orso*michelin
-Casa del Nonno 13*michelin -Forte Village Resort di Santa Margherita di Pula (Cagliari) -Pappacarbone* Michelin di Cava de Tirreni
-Dopo tutto questo girovagare all’ eta’ di trentadue anni decisi che da Sous-Chef quale ero,era giunta anche per me l’ora di mettermi in gioco,ma invece di propormi come Chef in qualche struttura ho pensato di investire ancora una volta su me stesso e sul territorio dove sono cresciuto ed insieme a mia moglie Imma e mia cognata Lucia sfruttando appieno il nostro bagaglio di esperienze abbiamo deciso di fermarci nella nostra terra e di aprire un Ristorante che si chiama Pensando a Te(1 Agosto 2010) ad Acquamela di Baronissi 3 km da Salerno , il nome e il logo racchiudono un po quello che era il sogno di quando facevo gavetta (l’Ambizione) e il mio pensiero della gastronomia,la passione e l’amore per il territorio la tradizione e la materia prima e una cura verso il cliente sempre maggiore,Pensando a Te e rivolto proprio a questi ultimi,clienti,passione e territorio.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
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