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Enrico Caredda

Classe 1968 «Ho iniziato a occuparmi di quest’arte nel ’79 come apprendista in una pasticceria del Comune di Forio, – ci racconta Enrico – dopo un po’ ho proseguito da Mascolo, una lunga gavetta che mi ha portato a essere il pasticciere del Gran Caffè Vittoria per 20 anni fino all’ anno scorso». Già titolare di altri laboratori di pasticceria. Poi, la svolta: l’apertura a Panza de “i dolci di Caredda” ; «È una passione che ho sempre avuto, – ci racconta ancora – sin da bambino. Papà faceva il cuoco panettiere e mio fratello maggiore, Maurizio è un pasticciere, l’input me l’ha dato lui, mi ha insegnato tutto e poi ho proseguito per conto mio». «Da circa 10 anni ho intrapreso un percorso di crescita e collaborazione con l’ amico Raffaele Scotti». Da Ischia, Enrico, conduce corsi di pasticceria in tutto il mondo portando dappertutto la bontà del dolce “made in Italy”, «Ho partecipato a diversi campionati del mondo ed europei guadagnando sempre un posto sul podio». Il suo cavallo di battaglia? Le delizie, lucide e, manco a farlo apposta, deliziose. La ricetta delle sue delizie è tra le più imitate non solo a Ischia. «Un dolce che mi rappresenta è “Luciana”, una cornucopia di sfoglia con una mousse di ricotta, pan di spagna al tartufo e panna decorata con frutti di bosco. L’ ho creata per mia figlia e infatti porta il suo nome». Rinomatissimo, non solo a Ischia. Le sue creazioni sono una meraviglia per il palato e per gli occhi, «il segreto di un buon dolce? L’amore che ci metti e la materia prima, quello di un buon pasticciere? Senza dubbio la passione per il proprio lavoro».

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Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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