Chef Enzo David

Enzo David

“Essere chef è una vocazione. Nella mia famiglia, c’è sempre stata una forte cultura e rispetto per il cibo e la tradizione.
Mi incantavo a guardare mia nonna e mia madre cucinare, c’era sempre un atmosfera allegra in cucina; ed e 'così che a
15 anni ho iniziato a studiare all'Istituto Eriques di Castel Fiorentino. Dopo 3 anni la mia famiglia si è trasferita ad Ischia.”
Enzo David di origini napoletane si trasferisce con la sua famiglia ad Ischia giovanissimo.
Il percorso professionale di Enzo inizia con un iter del tutto tradizionale: scuola alberghiera, dapprima in Toscana e poi
a Ischia gli ultimi due anni e l’ingresso nel mondo del lavoro. È li che inizia la sua ricerca, la curiosità e la passione lo
portano a spaziare in diverse realtà, ogni volta nuovi stimoli cercando di apprendere il più possibile e mettere in pratica
le conoscenze acquisite in nuovi contesti.
Nel 2007, Enzo approda nella cucina de “il Melograno”, primo ristorante dell’Isola d’Ischia che vantava una Stella Michelin,
guidato dalla rinomata Chef Libera Iovine. La scuola della Chef Iovine è una straordinaria esperienza per Enzo, il quale resta
a “il Melograno” per sei anni durante i quali ha modo di farsi notare per il suo talento, diventando l’allievo prediletto della
Chef Iovine, e ha la possibilità di imparare la lavorazione di importanti materie prime e di praticare il suo estro e la
sua creatività. Rilevante, sicuramente, per la sua carriera è l’incontro e l’esperienza lavorativa con lo Chef Gaetano Trovato,
del ristorante “Arnolfo” due Stelle Michelin, in Colle Val d’Elsa. Uno stage nel 2010 durante il quale Enzo si confronta con
diverse culture, apprendendone tecniche e segreti; in particolare mostra interesse per la cultura orientale, che oggi determina
ed influenza la sua cucina. La voglia di migliorarsi e di eccellere lo portano alla ricerca di sempre nuove sfide e nel 2017 diventa
Chef Resident del ristorante “Divina” di Sant’Angelo d’Ischia, nonché parte integrante della rassegna “Cucinart”, durante la
quale collabora in serate a tema con grandi chef stellati e non, di fama internazionale, da Marco Ambrosino, a Peppe Stanzione,
Carmine di Donna, Peppe di Martino, Pasquale Palamaro, Victoire Gouloubi, Luigi Salomone, Crescenzo Scotti e Felice Sgarra.
Lo Chef Enzo David ha saputo conquistarsi una posizione di rilievo nel panorama gastronomico ischitano, grazie al suo
straordinario ed innato talento, creatività e dedizione al lavoro. Eclettismo, curiosità, intuitività, sono questi alcuni tratti distintivi
della personalità briosa di Enzo, il quale, guidato dall’amore per la tradizione gastronomica napoletana, realizza inaspettate
combinazioni, dando vita ad un incontro tra sapori familiari ed un’elegante interpretazione contemporanea.
Nel dicembre del 2018 l’incontro con la Famiglia Polito e l’inizio del suo nuovo percorso gastronomico al Terme Manzi Hotel & Spa,
la quale è per Enzo sicuramente una grande sfida.
“Per me tutto questo è un sogno ed anche una grande sfida, inoltre essere nella cucina del Ristorante Il Mosaico mi da tanta
ispirazione. Poter portare un ospite, anche solo per una sera, nella mia cucina e far assaporare i miei piatti mi porta a voler
migliorare me stesso e cercare di soddisfare al meglio il mio ospite. Tutto questo ovviamente è possibile grazie alla fiducia
riposta in me da parte della famiglia Polito e dal mio team, senza di loro tutto questo non potrebbe esserci.”

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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