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Fabrizio Barbato

Fabrizio Barbato , classe 1987, è un giovane e talentuoso pastry chef .
Ha iniziato la sua carriera circa 10 anni fa, coltivando il suo talento e la sua passione
per l’alta pasticceria insieme ai suoi studi in Legge, conclusi brillantemente con una
Laurea in Scienze dei Servizi Giuridici presso l’Università degli Studi di Napoli .
Dopo una serie di corsi internazionali ed uno stage presso il Ristorante stellato
Kresios di Telese Terme, è stato per circa 3 anni il Capo Pasticcere dell’Hotel Boscolo
di Milano . Nel contempo ha offerto la sua inventiva ed il suo talento come
consulente di pasticceria per, il ristorante Grano a Bucarest, la Tenuta
dell’Annunziata in Franciacorta, il ristorante Boccino di Milano.
Dal 2015 è docente di Pasticceria presso la Food Genius Academy di Milano
E’ stato altresì lo chef di produzione di Bake Off e Celebrity Bake Off edizione 2017 .
Il 2017 è anche l’anno dell’apertura della sua pasticceria di ispirazione francese ,
L’Ile Douce Milano , diventata in poco tempo il riferimento per tutti i gourmand
milanesi e che vanta già prestigiose collaborazioni per forniture ed eventi .
L’Ile Douce ha altresì vinto il programma Tv Best Bakery ed. 2018 per la città di
Milano
Fabrizio propone dolci moderni, lucidi e golosi , combinando il suo stile unico con la
grande tradizione di pasticceria francese, appassionata attenzione all’estetica e un
occhio sempre vigile al bilanciamento degli ingredienti e alle norme della più
moderna nutrizione. Le proposte infatti, bilanciano tutti i nutrienti cercando sempre
di tenere basso il contenuto di zucchero e di fare di ogni dolce un momento di
armonia ed equilibrio .
Le pregiate creazioni in monoporzione sono accompagnate da viennoiserie e
fragranti croissants, per cui viene usato esclusivamente burro di Normandia AoP
(una vera ossessione gourmand quella per il burro …) , pain au chocolat e grandi
classici della nostra tradizione come il frangipane, le crostate con la ricotta e le
confetture dei dolci della nonna, per ritrovare sapori e ricordi dell'infanzia. E
ancora biscotti, pregiati ed insoliti macaron e creazioni personalizzate .
Fabrizio è anche chef Boulanger per offrire un pane straordinario a lievitazione
naturale, panini di pasticceria, soffici buns e pani speciali .
La passione di Fabrizio per l’alta pasticceria e la ricerca continua, lo portano a
cercare costantemente l’eccellenza, ha infatti partecipato, e continua a partecipare
a numerosi stage e sessioni di aggiornamento con Maestri
italiani ed internazionali quali Iginio Massari, Stefano Laghi, Davide Comaschi,
Davide Malizia, Cedric Grolet, Johan Martin, Frank Haasnoot, Yann Brys, Frederick
Hawecker.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
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