francesco agnese

Francesco Agnese

Ischitano dell’ ’85, lascia l’isola natia appena maggiorenne per solcare l’intero mar Mediterraneo a bordo di yacht di lusso. Ed è la vita in mare che gli accende la passione della cucina e lo porta a diplomarsi al Coquis, l’ateneo della cucina italiana di Angelo Troiani, a Roma. Da qui iniziano le sue esperienze lavorative, stavolta sulla terra ferma, ma mai stanziali: prima l’Enoteca Ferrara a Roma che offre una cucina della tradizione romana in chiave moderna, poi il Mini Palais a Parigi con lo chef Eric Frichon, ‘’Le jardin de rampart’’ una stella Michelin a Beaune; il ristorante ‘’Sapori’’ di Leicester con lo chef Andrea Scarpati. Ed è qui che assapora la prima premiazione poiché il ‘’Sapori’’ viene classificato come il miglior ristorante italiano di tutta l’Inghilterra. Francesco comincia a crederci e decide di rientrare in Italia, certo di poter vendere la sua esperienza oltreconfine, nonostante la giovane età. Ed approda così alla corte dello chef ischitano Ermanno Nicolella nel ‘’Relais Bellaria’’ di Bologna e successivamente collabora con lo chef Andrea Napolitano nelle cucine dello storico locale della penisola sorrentina, il ‘’Bikini’’. Ora è pronto: per due anni è stato lo chef del ‘’J contemporary ‘’, ristorante fusion-jap napoletano che ha visto la nomination nella guida Michelin ed una citazione tutta personale nella ‘’Consiglieria’’, edizione 2019, guida gastronomica non convenzionale che racconta, per scelta, solo i ristoranti della Guida Michelin e comunque i migliori provati ogni anno. Per Francesco la cucina è un’arte che deriva da una ricerca quasi ossessiva di tecniche, materie prime, proposte e presentazioni culinarie. È l’arte più completa chè abbraccia tutti i cinque sensi che si allineano ed esplodono in un orgasmo sensoriale. Francesco desidera che i suoi piatti siano veicolo di nuove conoscenze ed arditi confronti così come la sua nuova e attuale esperienza alla ‘’Galleria Leone’’ di Napoli: lui, un leone di segno, non poteva scegliere ormeggio più consono.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it