giuseppe calvaruso

Giuseppe Calvaruso


Giuseppe Calvaruso Classe: 1989 
Diploma: Alberghiero 2007 Ipssar Pietro Piazza 
Attualmente chef presso Ajamola trattoria di mare
Inizio la mia carriera all'età di 14 anni ,mentre frequentavo l'istituto alberghiero e seguivo la carriera sportiva come judoka,ho iniziato la gavetta presso alcuni ristoranti della mia città. 
Da quel momento questo meraviglioso percorso non si e' mai interrotto determinando quella che e' la mia attuale professione che mi ha permesso, ad oggi,di vivere belle esperienze .
Appassionato di alta cucina prediligo impostare il mio lavoro su alti standard qualitativi rapportando gli stessi al contesto lavorativo in cui lavoro e al target a cui rivolgo il servizio .
Mi piace stupire curando i dettagli fondando il tutto su elementi semplici .. 
Le mie esperienze più importanti che hanno formato il mio percorso professionale sono: con il maestro Ciccio Sultano al Duomo di Ragusa ibla , subito dopo con Anne- Sophie Pic al Beau Rivage Palace a Losanna, Bye Bye blues di Palermo,le Lacustre di Ginevra, Palace resort al Sestriere e in hotel e resort di extra lusso tra Milano,Catania e Roma.
Oggi finalmente posso dire con grande orgoglio di lavorare a Palermo dopo anni di tantissime esperienze in giro per l'Italia e l'estero ad un grande progetto come la Good Company .. 
Una grande famiglia che predilige il suo concept sull accoglienza e l' altissima qualita.
Franco Virga e Stefania Milano dopo già 3 anni di laudata collaborazione hanno deciso di affidarmi il BOCUM mixology e subito dopo il nuovo arrivato Ajamola trattoria di mare .
La mia cucina rispecchia in pieno anche il mio modo di essere ..
Si basa moltissimo sulla semplicità e sul rispetto della tecnica . Adoro osare senza mai distogliere l' attenzione al protagonista principale del piatto..
Amo sentire la freschezza e rispettare tutte le materie prime che ho in cucina..
Definisco i miei piatti e la mia cucina molto "istintiva" rispecchia tanto la mia persona..
A volte il gesto o la stessa preparazione di un piatto non voglio standardizzarla,do' modo alla mia mente e a chi mi collabora di studiare e modificarla al massimo.. cosi per la presentazione e anche per la stilazione del menu..
Amo cambiare il menu piu' volte durante la stagione propio per creare e inserire nuovi pensieri

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Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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