santucci

Salvatore Santucci

 Pizzaiolo di Napoli, da oltre 35 anni. Padre di due figli, Enrico di 18 anni e Diego di 14 anni, ovviamente anche loro mani in pasta. Istruttore della Verace Pizza Napoletana e docente del Gambero Rosso; nonché membro Sloow Food.
Ha preso parte a “Margherita e le sue sorelle” in onda su Gambero Rosso Channel prima come partecipante poi come coconduttore insieme allo Chef Andrea Golino.
Ha partecipato a “Pollice Verde” con Luca Sardella su retequattro e poi a
“Il Boss delle Pizze” su Alice Tv, attualmente in onda.
Ha condotto studi e ricerche presso la facoltà di Agraria dell’Università Federico II di Napoli per le lievitazioni e maturazioni con il lievito Madre e quello Chimico per l’alta digeribilità.
Fondatore e Socio di Ammaccàmm a Pozzuoli - Napoli, che nasce proprio da una sua idea di puntare sulla sperimentazione degli impasti (12), in un mix di farine, colori, consistenze e sapori.
Ha creato per l’appunto “Officina degli Impasti”.
Tra gli incarichi ricoperti: è tecnico di farine presso Agugiaro&Figna.
Tra i Programmi Radiofonici vi sono quelli di Radio Food Live di Roma e Radio Italia e Robin Food.
Inoltre numerose sono state le altre partecipazioni, tra queste: a Torino - Salone del Gusto con Slow Food e Cheese di Bra (Torino);
Il buon pescato con Slow Fish a Salerno e Genova.
Ha partecipato a varie edizioni di Pizzafest in giro per l’Italia e nel mondo edizioni a (Melbourne) 2016-2018-2019.
È stato Giudice di gara per il campionato del Mondo per pizzaioli a Parma in varie edizioni.
Creatore e ideatore della Miscela di Farine Triticuma®️.
Collabora con vari produttori per Slow Food.
Ha aperto diverse scuole per Pizzaioli a Pechino, Shangai, Lione e Parigi,
Hotelex a Shangai e Villnius (Lettonia); ha partecipato a varie edizioni di Host a Milano.
Aperture e consulenze dal Portogallo in Cina, dalla Germania in Australia,dalla Spagna all’Olanda, in Romania e Svizzera.
Inoltre, ha viaggiato e viaggia in tutto il mondo per la diffusione, la conoscenza e la tutela della veracità della pizza, insignita dall’Unesco quale Patrimonio immateriale dell’umanità.
Consulenze in Italia e nel Mondo.
Il suo motto :“L’arte di vestire la tradizione...quella Partenopea”.
Napoletano da sempre, difende e promuove con il cuore, con entusiasmo e tenacia tutto quello che appartiene alla sua terra.
Simpatico, caparbio e mai fermo su quello che è considerata l’innovazione... sempre in divenire. “L’innovazione d’altronde non è altro che l’evoluzione della tradizione stessa!”
- Salvatore Santucci-

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it