Andrea Berton
Andrea Berton inizia la sua avventura in cucina negli anni ’90, prima al fianco di Gualtiero Marchesi a Milano, poi con Alain Ducasse a Montecarlo. Nel 2005 avvia la collaborazione col Ristorante Trussardi alla Scala dove ottiene la prima stella Michelin nel 2008 e la seconda nel 2009. Nel 2013 inaugura il Ristorante Berton a Milano, che subito nel 2014 ottiene una stella Michelin, riconoscimento riconfermato ogni anno. Vari i progetti realizzati e le collaborazioni intraprese in seguito: dal 2016 al 2021 il Ristorante Berton al Lago, con cui lo Chef ottiene un’altra stella Michelin; dal 2019 al 2024 il SuperG di Courmayeur; dal 2020 ad oggi il primo ristorante sottomarino H2O presso il resort “You & Me” by Cocoon, alle Maldive. Le partnership l’hanno portato lo Chef anche in altre destinazioni: il Club Med Cefalù, il Forte Village Resort in Sardegna, il Badrutt’s Palace a St. Moritz, l’Hotel de Paris a Montecarlo, l’Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo, il Jumeirah Zabeel Saray’s Sultan a Dubai, il Cresta Palace di Celerina e il Suvretta House di St. Moritz. E’ del 2024 la sua consulenza all’apertura del Ristorante Scena all’interno dell’hotel 5 stelle Casa Brera e al nuovo ristorante Veramente a Milano.