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Angelo D'Amico

Dentro ogni creazione dello chef D’amico c’è una passione vasta e tantissimo amore per il proprio territorio d’origine. E c’è, altrettanta ed inesauribile, la curiosità vivacissima che sostiene tutte le ispirazioni, tutte le sue creazioni. Lo sguardo dello chef D’Amico si è ampliato a dismisura con esperienze formative di straordinario valore prima di tornare alle origini e guardare alle sue radici con una prospettiva matura, cosciente e consapevole per una cucina senza fronzoli e artifizi, esplosiva nelle sensazioni gustative quanto autentica nella sostanza ed essenzialmente elegante nella forma. Nato a Vico Equense da genitori beneventani, lo chef Angelo D’Amico può vantare un importante curriculum, avendo accumulato esperienze di rilievo presso alcuni dei più apprezzati chef e ristoranti in Italia e all’estero. Con curiosità e pervicacia, attraverso questi passaggi, ha contaminato la sua cucina e la sua cultura gastronomica, confrontandosi con tecniche moderne e tendenze contemporanee come pure con la cucina classica francese, evidentemente senza mai dimenticare le sue radici. La cucina di casa, i sapori veri, quelli intensi e forti della sua terra, quelli delle ricette di nonna Lucia, sono costantemente oggetto della sua indagine, della sua ricerca e, in ultimo, della rivisitazione più attuale. Formatosi all’Istituto Alberghiero di Benevento, lo chef D’Amico è partito giovanissimo “per apprendere sul campo - come ricorda sovente - la complessa arte della cucina”. Prima a Roma all’Eden con Enrico Derflinger per circa due anni, poi a Palazzo Sasso di Ravello con Antony Genovese per tre anni, quindi al Cracco Peck a Milano con Carlo Cracco, poi un anno ad Oxford al Le Menoir di Raymond Blanc e a Parigi all’Arpege di Alain Passard. A seguire, ancora un anno fondamentale con Bernardino Lombardo e ben sei anni a Labico nel ristorante di Antonello Colonna come executive. È poi tornato a casa a quarant’anni per intrecciare finalmente tutto il sapere acquisito in viaggio alla cultura più profonda e più genuina del suo territorio d’origine, dando vita - con il supporto indispensabile del fratello minore Giuseppe, maître e sommelier in sala - alla Locanda Radici.

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