Ciro Calise
Ciro Calise, inizia a rincorrere il suo sogno di diventare chef a 13 anni , quando lavorando in un ristorante,
scopre il suo amore per la cucina partenopea.
Inizia così il suo percorso in importanti hotel prima ad Ischia, poi con la prestigiosa opportunità di St Moritz,
dove apprende nuove tecniche culinarie.
Frequenta la Scuola dell’Etoile Sottomatrina di Chioggia per poi dedicarsi ad una full immersion in
Thailandia.
Infine torna a casa, alle radici , per costruire qualcosa di proprio, con sua moglie Anna, gestendo un famoso
ristorante dove reinventa una ristorazione mediterranea e dà forma , colore e sapore a piatti che restano
indelebili nella memoria. Tra i piatti famosi: cozze alla griglia,rotoloni di melanzana e le famose linguine al
riccio.
Lo chef Calise diventa presto il punto di riferimento sull’isola di vip quali Carolina di Monaco, il Principe
Ruffo di Calabria, Ben Kinsley, Jean Claude Vandamme , Sting,ed altri divi di Hollywood, grandi della scena
internazionale, culturale e politica.
Dal 2011 gestisce l’hotel Mareblu*****e Miramare e castello*****, mai abbandonando il suo primo
amore, la cucina, tanto è vero che la sera si rifugia nel suo piccolo gioiellino, il ristorante La Lampara, sito
sul roof –garden del Miramare e castello, con vista mozzafiato su uno degli scorci più belli dell’isola.