Davide Calabrese
DAVIDE CALABRESE
sono nato il 23 agosto 1994 a Bitonto. Mi diplomo all'itis Guglielmo Marconi come perito termotecnico nel 2012. Nel 2014 decido di cimentarmi in una nuova esperienza a Londra presso il "plateau", un ristorante francese nel cuore di canary wharf come comis chef. Ho La fortuna di chiudere la mia esperienza inglese allo sketch nella cucina di Pierre gagnaire chef 3 stelle Michelin. Con un nuovo bagaglio ricco di nuove conoscenze tecniche decido di tornare in Italia e in Basilicata inizio a lavorare per il don Alfonso nel resort San barbato 1 stella Michelin. Non ancora sazio d'avventure, colgo l'occasione per trasferirmi nuovamente al di fuori delle mura "domestiche", più precisamente in Lussemburgo. Inizio, dunque, una nuova esperienza lavorativa presso lo chateau di Bourglinster nel ristorante la brasserie e la distillerie 1 stella verde. Qui ho appreso l’importanza della cucina vegetale dalla quale In termini di nutrizione evolutiva e cucina raffinata ho creato questo corso vegetariano con lo scopo di dare un piccolo contributo al pianeta terra cercando attraverso i piatti la mia visione di ecosostenibilità
Oggi sono head chef del ristorante I Grusoni del Therasia resort e vincitore dello young chef San Pellegrino come food for thought