domenico Tulliano

Domenico Tulliano

Bibliografia
Domenico Tulliano, nato a Castellammare di Stabia nel 1989, ha sempre avuto
un’unica grande passione: la cucina. La sua forza di volontà, la sua dedizione e la sua
voglia di lavorare l’hanno sempre avvicinato al mondo della ristorazione, infatti, da
adolescente, ha lavorato in bar e pizzerie del paese dove ha vissuto fino al
matrimonio, Gragnano. La sua passione l’ha portato a scegliere inevitabilmente
l’istituto alberghiero di Agerola, come suo percorso di studi e di vita. Mentre
studiava, lavorava anche in alcuni ristoranti nei paesi limitrofi al suo. Come aiuto
cuoco ha lavorato all’Hotel Terme a Castellammare di Stabia, al Meridiana Grand
Hotel a Lettere, alla Villa Le Zagare a Gragnano, all’Hotel Mec a Pompei. Tutte
queste esperienze hanno rafforzato, in primis, la passione di Domenico, così da
capire di voler dedicare tutta la sua vita alla cucina, in secundis, ha avuto la
possibilità di affinare la sua tecnica culinaria. Nel 2015 c’è stata la svolta nella vita e
nella carriera di Domenico: ha iniziato un’esperienza lavorativa al Convivio
Ricevimenti a Castellammare di Stabia, come Sous Chef, e, proprio in questo
momento decisivo, ha conosciuto la cucina gourmet della quale si è innamorato
profondamente. Domenico impara che un piatto non deve soddisfare soltanto il
gusto di una persona, ma anche la vista. Così mentre lavora al Convivio Ricevimenti
fino al 2017 e, poi, allo Stone Restaurant nel 2018, sito anch’esso in Castellammare
di Stabia, inizia a frequentare una serie di corsi di formazione con chef stellati, come
Giuseppe Iannotti e Heinz Beck. Questa cucina innovativa gli piace tanto, così non
perde tempo e si mette subito in gioco: Domenico cucina tanti nuovi piatti e cerca di
renderli anche belli da guardare. Dopo 4 anni, si sente pronto ad intraprendere una
grande sfida personale: nel 2019 inizia a lavorare al Ristorante Marina Grande ad
Amalfi come primo chef. Qui le responsabilità sono maggiori, ma non si spaventa:
migliora sempre di più la sua professione, crea nuovi piatti, riesce a soddisfare i
palati di persone di diversa nazionalità. L’anno dopo, però, Domenico sente la
necessità di ritornare a “casa”. Infatti ritorna al Convivio Ricevimenti, questa volta
come primo chef e riparte da dove aveva lasciato. Continua a lavorare sodo,
continua a migliorarsi senza fermarsi mai, anche durante le ore e i giorni di pausa
Domenico continua ad arricchire le sue conoscenze culinarie con corsi di formazione
in pasticceria. Nel 2023 si presenta una grande sfida che Domenico non tarda ad
accettare: il Grand Hotel La Favorita 5 stelle a Sorrento sceglie proprio lui come
Executive Chef, ma non solo: ad oggi Domenico gestisce anche il Cocktail Bar, il
Bistrò e il ristorante gourmet. Questo nuovo percorso e la sua grande ambizione lo
fanno sognare in grande.
Da gennaio 2024 ho intrapreso un nuovo percorso una nuova sfida, al interno di villa Zagara nasce Hortus il ristorante con un concept diverso fuori dagli schemi ma tt improntato sul botanico e metro zero .

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