Emanuele Paolella
Ciao, sono Emanuele Paolella, classe 1997, originario di Acerra una popolosa cittadina in provincia di Napoli. figlio d’arte ed ultimo di 4 fratelli di cui 2 pizzaioli .Sin da piccolo ho avuto la passione per la pizza grazie a mio padre ed ai fratelli maggiori. Tutto inizió ad Acerra nel mio quartiere ,(gescal), nel piccolo giardinetto della mia famiglia dove avevamo un piccolo forno a legna propio per riunire amici e familiari, per divertirci tutto insieme ad infornare e a sfornare delle meravigliose pizze . Sono passati tanti anni ma ricordo ancora il buon profumo. Ricordo che avevo solo 10 anni quando, sotto indicazioni di mio padre accesi per la prima volta il forno .Ricordo ancora le sue parole che mi rimbombano nella mente “Emanuele controlla il forno se è pronto”. Con uno sgabello sotto ai piedi dietro a quel bancone preparai la mia prima pizza ,al momento dell’assaggio rimasero tutti sbalorditi dall’ottima stesura della pasta e dalla manualità che ebbi nel farla. Da quel momento la mia famiglia ed io capimmo che potessi diventare un buon pizzaiolo, in particolare scopro questa mia grande passione nel 2010 all’età di 14 anni quando iniziai nella prima volta a lavorare nella pizzeria a Salerno dai miei fratelli. lavoravo tutti i weekend, in pochissimo tempo acquistai una padronanza nel lavoro che svolgevo, più crescevo e più il lavoro da pizzaiolo mi incuriosiva, mi documentavo sulle farine, tecniche e provavo pizze con abbinamenti e gusti nuovi. A soli 16 anni nel 2014 iniziai a lavoroare nella pizzeria d’asporto di mio fratello (pizzeria Gaetano Paolella) di Paolella Gaetano, che mi prese sotto la sua ala protettrice insegnandomi tutti i segreti del mestiere, Dalle ore che passavo in quel locale ricordo sopratutto i suoi insegnamenti riguardanti prima ancora che dell’arte della pizza quella della vita. Nel 2016 lavoro effettivo come 1º pizzaiolo nella nuova sede con posti a sedere. Miglioro sempre di più diventando completamente autonomo dietro al bancone e capace di completare l’intero ciclo di un servizio. Il talento non passa inosservato, infatti nel 2017 partecipo al festival pulcinella dove conquisto il gradino più alto del podio sfidando 100 pizzaioli provenienti da tutta Italia ,a solo 20 anni. Scrivere la mia biografia è stato emozionante ho scavato affondo nei miei ricordi. Il mio sogno è quello di camminare con le proprie gambe e cercare di proporre e portare a tavola le
Mie idee .
Sono stato sempre un sognatore seppur privo di paure ed incertezze ma so di farcela perché sono un ragazzo ambizioso creativo e tanto umile.