Enzo Coccia
Enzo Coccia nasce a Napoli nel 1962 nel quartiere La Duchesca alle spalle
della stazione centrale. Lì c’è la pizzeria di famiglia “Fortuna” dove Enzo
comincia a muovere i primi passi inizialmente come fornaio,
successivamente come pizzaiolo.
Forte dell’esperienza maturata affianco al papà Antonio e ai suoi fratelli,
Enzo Coccia apre nel 1994 la sua prima pizzeria in via Caravaggio: La Notizia
53. In poco più di 38 mq comincia il sogno che pian piano diventa realtà.
Nel 2010 apre la sua seconda pizzeria, La Notizia 94, sempre in via
Caravaggio, ma con l’intenzione di offrire al cliente un servizio differente,
con prenotazioni al tavolo, abbinamenti originali, nuovi percorsi sensoriali
grazie anche ad una selezionata carta di vini e birre artigianali
Un lavoro di eccellenza che premia La Notizia 94: è la prima pizzeria al
mondo ad essere segnalata nella Guida Michelin e insignita della forchetta,
della quale si fregia dall’anno di apertura.
Nel frattempo anche la Notizia 53 si impone sempre di più come punto di
riferimento nel panorama della pizza napoletana e amplia i suoi posti a
sedere (circa 90 coperti); nel 2000 Enzo Coccia fonda Pizza Consulting,
società di consulenza e formazione per chi intende investire nel mondo
della ristorazione specializzata nella pizza napoletana.