Francesco Frascione
Sono lo chef Francesco Frascione, racconto un pò la mia storia lavorativa e quello che
faccio attualmente. Sin da giovanissimo ho girato l'Europa, lavorando nelle cucine di diversi
ristoranti dove tra le esperienze più significative spiccano quella al Mosaico dell’Hotel Terme Manzi Luxury Spa con lo Chef Nino di Costanzo, 2 stelle Michelin; al Maxi dell'Hotel 5 Stelle Capo La Gala in costiera, 1stella Michelin; lo Shoreditch House di Londra e nella capitale francese presso l'Atelier di Joël Robuchon, 2 Stelle Michelin.
Attualmente svolgo la mia professione presso Quostro, all'interno del suggestivo ex Istituto
Montecalvario, gestito dalla fondazione Foqus ai Quartieri Spagnoli. Il progetto è nato
nell'ottobre 2023 e la cucina che facciamo è semplice e genuina, fatta di sapori nostrani,
utilizziamo sempre ingredienti freschi e di stagione e ci avvaliamo principalmente di
produttori e fornitori locali, portando avanti un discorso soprattutto etico e sociale.
Da pochi mesi poi ho inaugurato il Tapas Bar Craft, nel cuore del centro antico in via Bellini,
qui invece faccio una cucina un pò diversa da Quostro, utilizzo più tecnica, come cotture a
bassa temperatura, fermentazioni e mi avvalgo ad esempio della brace a carboni
giapponese yakitori, sperimento ed oso di più, le preparazioni sono più complesse ed i
sapori più audaci.