Giancarlo Lo Giudice

Giancarlo Lo Giudice

Siciliano di nascita, ischitano di adozione, non ha dimenticato le sue origini, anzi della sua terra natia si porta dietro profumi e tradizioni che spesso ricorrono nei suoi piatti.
Da sempre innamorato di questo lavoro, muove i primi passi nella cucina di casa aiutando la mamma nella preparazione di panelle e arancine: “Se chiudo gli occhi vedo ancora mia madre che stende l’impasto delle panelle e sento l’inebriante profumo del fritto”.
Frequenta la scuola alberghiera “Paolo Borsellino” di Palermo e subito dopo inizia la sua carriera come capo partita presso l’Hotel “La Torre” di Mondello.
Nel 2005 inizia la sua collaborazione con la famiglia Polito – albergatori ischitani – presso l’hotel Grotta Azzurra di Ustica e successivamente al Therasia Resort Sea & Spa di Vulcano – Isole Eolie.
Seguono anni di cucina semplice e genuina in giro per vari alberghi e ristoranti del sud poi, l’incontro con Crescenzo Scotti segna una svolta nella sua vita professionale. Nel 2014 ritorna al Therasia Resort Sea & Spa per collaborare con lui e, nel novembre dello stesso anno, giunge la prima stella Michelin al ristorante “Il Cappero” dello stesso Hotel.
Questa esperienza gli dà la consapevolezza circa la strada da seguire, gli si apre un mondo nuovo fatto di fantasia e creatività. Il fuoco divampa in lui che si lascia dolcemente catturare dalla cucina partenopea esaltandone nei suoi piatti cultura e materie prime.
Oggi collabora ancora con la famiglia Polito presso il Garden & Villas Resort di Lacco Ameno. Nel prossimo futuro collaborerà alla creazione di un nuovo ristorante all’interno del resort dove verrà celebrata la cucina tradizionale.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it