pascucci 01

Gianfranco Pascucci 

GIANFRANCO PASCUCCI – CHEF “PASCUCCI AL PORTICCIOLO” Classe 1970 e nato a Fiumicino, Gianfranco Pascucci comprende di aver talento per la cucina quando a 12 anni prepara il suo primo piatto di pesce: gli spaghetti con le telline, raccolte da lui stesso lungo il litorale laziale. Scopre nel tempo il bisogno di raccontare, tramite le ricette, le emozioni, le storie e le sensazioni di una vita dedicata al mare. Rileva così, insieme alla moglie Vanessa il vecchio locale appartenuto ai suoi nonni, con la volontà di aprire una trattoria in una Fiumicino dei grandi numeri. Le attività già esistenti erano tarate sul turismo “della domenica”, sui pranzi domenicali che attiravano soprattutto nei fine settimana. Gli inizi sono stati complicati, competere con questo tipo di ristorazione, anche gastronomicamente omologata, non era impresa semplice. Nasce così l’idea di dar vita a una cucina “di mare”, più che di pesce, vero tratto distintivo della cucina di Pascucci al Porticciolo, che permette di inserire una varietà di ingredienti derivanti dall’ambiente costiero, e non solo prettamente marino. Il suo è un lavoro che va oltre quello dello chef, diventando custode e interprete di un ecosistema prezioso e al contempo fragile. Una stella Guida Michelin dal 2012, Tre forchette sulla guida del Gambero Rosso, tre cappelli sulla Guida dell’Espresso, sono alcuni tra i più importanti attestati che sanciscono la bontà della passione e degli sforzi di chef Pascucci e della sua squadra.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it