casatrepizzi

Giovanni Erculanese

Giovanni Erculanese nasce a Torre del Greco nel 1989. La sua passione per la cucina si manifesta sin da piccolo e quindi decide di coltivarla frequentando l’ istituto alberghiero di Vico Equense I.P.P.S.A.R. “F.De Gennaro”. Giovanni nutre la sua passione lavorando tra le cucine di mare dei ristoranti più rinomati della città. Dopo aver conseguito il diploma, viaggia per lavoro spostandosi tra Roma, Toscana e parte del Sud Italia. Ma l’esperienza che lo segna e gli cambia la vita è il ristorante “Piazza Duomo” di Alba capitanato dallo chef Enrico Crippa. La maestria, la disciplina e la metodologia folgorano Giovanni il quale finalmente ha deciso cosa voler fare da grande. Da lì inizia l’ascesa della carriera di Giovanni frequentando alberghi di lusso e ristoranti gourmet. Le esperienze che hanno segnato particolarmente l’Erculanese sono alla corte dell’Executive Chef Salvatore Bianco presso Romeo Hotel di Napoli, per poi spostarsi presso uno degli alberghi più emblematici d’Italia, il Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, con lo Chef Luigi Tramontano prima e con Antonino Montefusco poi. Nell’ultima struttura, Giovanni ha la fortuna di vedere, vivere, imparare e conseguentemente crescere fino a raggiungere la qualifica di Junior Sous Chef. Nel frattempo, durante le pause invernali, non si ferma e collabora con chef del calibro di Angelo Carannante, Francesco Sposito, Paolo Barrale e Francesco Sodano. Dopo la sua esperienza quasi decennale presso “Excelsior Vittoria”, arriva la proposta napoletana dai fratelli Notaro presso “Casa A Tre Pizzi” Restaurant. Con entusiasmo accetta la sfida sposando in toto la filosofia del ristorante: una cucina dedita alla tradizione, volgendo uno sguardo alla contemporaneità e all’innovazione. In realtà, l’idea di Giovanni è proprio questa: proporre proposte di mare e di terra trasmettendo agli ospiti i ricordi di infanzia uniti alla metodologia acquisita, con il solo scopo di valorizzare il territorio, la propria terra, e tutto ciò che la stessa offre. Ad oggi l’obiettivo dell’Erculanese è ben preciso: rendere gli ospiti felici, soddisfatti, ma rispettando la propria filosofia.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it