Giovanni Senese
Classe 1985, Giovanni Senese rimane sin da giovane affascinato dal mondo della
ristorazione. Da ragazzo scopre una forte e, col tempo, inesauribile passione per
l’arte della pizza, iniziando a lavorare nel locale dello zio, “Antonio e Antonio”, sul
lungomare Caracciolo a Napoli.
Dopo un lungo periodo di formazione come lievitista e pizzaiolo, Giovanni cambia
aria: lascia Napoli per trasferirsi a Sanremo, la città dei fiori. Qui nel 2018 inizia la
sua personale avventura aprendo la sua prima pizzeria. Napoletano devoto,
sanremese d’adozione, propone qui, insieme alla moglie Assunta Irollo, la sua
personale visione di pizza napoletana in evoluzione, con cui racconta tradizioni ed
eccellenze delle due città, lontane nello spazio ma vicine nello spirito.
Grazie alle sue competenze da lievitista, acquisite attraverso una formazione
costantemente in aggiornamento, all’attenzione agli aspetti nutrizionali e alla
sostenibilità, nonché alla ricerca continua dell’eccellenza in fatto di materie prime,
Giovanni Senese ha conseguito importanti riconoscimenti. Diventa infatti
Ambasciatore del Gusto e l’unico pizzaiolo parte dell’Alleanza Slow Food in Liguria.