Giulio De Biasio
Mi chiamo Giulio De Biasio, ho 37 anni. Ho cominciato questo lavoro per gioco, all'età di 17 anni, solo per guadagnare qualche euro. Cerco sempre di dedicarmi al mio lavoro il più possibile, senza compromessi. Per quanto riguarda il mio lato professionale, come già accennato, ho cominciato a 17 anni presso un noto ristorante situato nei pressi di casa mia "Al Vecchio Mulino" di Teano, li ho imparato cosa significa lavorare e lavorare duro soprattutto... Poi finalmente dopo qualche anno si è presentata l'occasione di poter fare esperienza nell'unico ristorante stellato della provincia di Caserta in quegli anni "Il Vairo del Volturno" con lo Chef Renato Martino. Li posso dire di aver appreso le prime nozioni importanti, quelle che ti permettono di poter pensare in un determinato modo, in cucina... Dopo qualche tempo, due anni circa, arriva per me la possibilità di un'altra esperienza importante presso l' "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense con lo Chef Giuseppe Guida. Li oltre ad aver appreso tantissimo in cucina, ho anche trovato un amico, Mario, con il quale ancora oggi ho un rapporto florido. Terminata quindi la stagione estiva 2011 ero già pronto ad affrontare quella invernale, quando invece mi arriva l'irrifiutabile proposta dello Chef Renato Martino del ristorante "Il Vairo del Volturno" che mi offre di lavorare direttamente al suo fianco come suo secondo. Ho svolto li il ruolo di sous chef per tre anni, trascorsi i quali ho avvertito per me il bisogno di affrontare nuove sfide e di allargare i miei orizzonti. Quindi approdo al ristorante "Inkiostro" di Parma sotto la guida dello Chef Franco Madama *michelin, dove trascorro l'inverno. In seguito, si sono succedute una serie di brevi collaborazioni con diversi Chef stellati campani, tra cui lo Chef Nino di Costanzo che da sempre è stato per me modello da prendere come esempio. Nel 2015 altra esperienza di grande importanza si profila per me: entro a far parte della brigata del "Capri Palace" di Capri sotto la guida dello Chef Andrea Migliaccio e del resident Chef del ristorante "Il Riccio" Salvatore Elefante. Per me questa è stata l'ultima esperienza lavorativa prima di dar vita, insieme a mia moglie e alla mia famiglia, al mio ristorante, ma posso dire con certezza che è stata anche quella maggiormente formativa in termini di tecniche ed organizzazione del lavoro. Oggi, da circa 6 anni sono alla guida del mio ristorante: Giulio Restaurant.