Loretta Fanella
Da piccola sognavo di fare la stilista. La scuola e le prime esperienze di lavoro mi hanno permesso di capire che lo stile non è esclusivo appannaggio della moda.
Raffinatezza, ricerca, eleganza, sono termini che cerco di riportare e rinnovare nel mio modo di pensare la pasticceria: i miei dolci sono una perfetta sinfonia di linee, colori, consistenze, sapori. Sono stata chef pâtissier nelle cucine stellate di Cracco, Ferran Adrià, Pinchiorri: esperienze che mi hanno permesso di affinare le tecniche, raggiungere altissimi standard estetici e qualitativi e ribaltare le regole del ‘momento’ dessert. Nel 2019 ho deciso di lanciarmi in una nuova avventura: aprire una mia attività a Livorno, in cui poter esprimere completamente la mia creatività e la mia idea di dessert. Il dolce per me è convivialità, bellezza, puro piacere: deve solleticare i sensi, risvegliare ricordi, conquistare occhi e palato e regalare un'autentica esperienza di gusto.