Luciana Cervera
Chef autodidatta, cresciuta in una famiglia di cuochi e ristoratori, dopo aver avviato una carriera da avvocato, decide di dedicarsi completamente al ristorante di famiglia, interpretando il complesso ruolo di cuoca-imprenditrice con creatività e consapevolezza. Per la elaborazione dei propri piatti, parte sempre dall’idea di cibo come accoglienza, accoglienza innanzitutto nella famiglia della “Taverna”, per poi approdare al concetto di cibo come benessere e armonia. Con i piatti della Taverna Antonio, la chef racconta una storia di genuinità, semplicità e conforto, tenendo il benessere del cliente sempre al centro dei suoi pensieri. Nella maggior parte dei casi esegue un’opera di aggiornamento della tradizione, tramandata da sua madre, che, spesso, l’ha indotta ad approdare ad espressioni completamente nuove, originali e innovative, che le hanno consentito di valorizzare i prodotti locali, seguendo la stagionalità. La sua cucina è una cucina prevalentemente di pesce, con opzioni vegetariane e anche vegane, che esegue senza nessuna tecnica complicata, senza nessuna particolare manipolazione della materia prima, ma cercando di porre in luce l’aspetto bivalente del territorio della nostra isola e i suoi due elementi fondamentali: mare e terra.