Maicol Izzo
Maicol Izzo è lo chef di Piazzetta Milú. È il più giovane dei fratelli Izzo, partito giovanissimo per entrare nelle brigate dei più importanti ristoranti al mondo. Dapprima un’importantissima esperienza di due anni a La Torre del Saracino, con Gennaro Esposito, emblema della ristorazione campana e italiana; intensa parentesi a Londra al Dochester di Alain Ducasse e al StreetXo di David Munoz poi la sua prima grande esperienza all’estero nel regno del grande Albert Adria al Tickets di Barcellona, e in tutte le insegne del gruppo El Barri, per altri quattro anni. In seguito in Francia al Mirazur del tristellato Mauro Colagreco in Costa Azzurra, n.1 per The World’s 50 best restaurants. Ultima illuminante esperienza ancora con Albert Adria, suo maestro, nella squadra di inventiva della pasticceria del Tickets. Nel 2021 è entrato a far parte della squadra di lavoro di René Redzepi al NOMA di Copenaghen, 3 Stelle Michelin e n.1 per The World’s 50 best restaurants. Nel 2020 è diventato il più giovane chef campano, ed uno dei più giovani d’Italia, ad ottenere la Stella Michelin (a 26 anni) 1 Stella Michelin Ha ottenuto 4 Cappelli ne Le Guide de L’Espresso 2022 Vincitore del Premio Chef Vent’anni 2022 di Identità Golose Premio Performance dell’anno 2022 per 50 TOP Italy Tra i 30 migliori chef under 30 d’Italia per Gambero Rosso Ha ottenuto 3 Cappelli ne Le Guide de L’Espresso 2020 Tra i 50 chef della Guida 50 TOP Italy 2020 Vincitore del premio Chef Top di domani 2020 per la Guida Touring Club