Marco Infante
piccola biografia di Marco Infante, imprenditore napoletano classe artigiana, protagonista della tradizione dolciaria a Napoli:
-Le radici famigliari
Figlio e nipote di pasticceri e panettieri – il nonno Leopoldo vendeva taralli nei vicoli, e il padre Patrizio ha trasformato l’impresa in una produzione di qualità – Marco è cresciuto “con le mani in pasta”, respirando fin da bambino gli aromi e i ritmi del laboratorio
-Nuova generazione & innovazione
Insieme al fratello Fabio, rappresenta la quarta generazione della famiglia Infante. Nel 2011 hanno fondato Casa Infante in via Toledo a Napoli, una gelateria-pasticceria che sposa tradizione (babà, taralli, sfogliatelle) e sperimentazione con gusti gourmet e materie prime eccellenti
-Filosofia & qualità
Marco cura personalmente la selezione delle materie prime: nocciole tostate, frutta locale come albicocche vesuviane e fichi del Cilento, latte fresco e ricette originali nate da studio e workshop anche fuori Napoli
-Passione & sacrificio
Concetto chiave: passione. Nonostante i tempi lunghi e i sacrifici (turni festivi e notturni), Marco continua a formarsi costantemente e a collaborare con giovani pasticceri e gelatieri, credendo nell’unione famigliare e nella sinergia del team
-Impegno civico
Oltre alla gestione dei locali, Marco si è espresso anche su temi di sicurezza urbana, chiedendo più controlli nelle zone storiche di Napoli dopo una serie di furti subiti nei suoi negozi .