Mario Di Costanzo
Mario Di Costanzo è la terza generazione di una famiglia di pasticcieri nella
Napoli più verace e popolare, con laboratorio e punto vendita in piazza Cavour, alle spalle del colorato mercato rionale dei Vergini e a pochi passi dal Museo Nazionale Archeologico, straordinario amalgama di antico e contemporaneo. È cresciuto tra lieviti e farine, babà e dolci della tradizione, ma da anni porta avanti una ricerca che si muove sullo stile e l’eleganza dell’alta pasticceria francese coniugando avant garde e spirito partenopeo. Estro creativo e padronanza della tradizione danno vita a dolci che sollecitano le papille gustative attraverso la vista senza tradire il palato. Sono vortici di colori e forme, dessert trompe-l'œil che invitano il consumatore a sorprendersi amplificando il piacere della degustazione. È un calligrafo della pasticceria, Mario Di Costanzo: nelle sue mani i dolci della tradizione si ridimensionano, le torte si trasformano in tele pittoriche d'impatto,la forchetta diventa uno strumento per studiarle all'interno e scoprirne le mille stratificazioni di gusto, colore e stupore. Nella pasticceria di famiglia, aperta nel 1980, ha appreso le ricette della tradizione, in giro per l’Italia ha affinato tecniche e conoscenza: da qui il suo stile personalissimo di artista pasticciere. Nel suo laboratorio, nato dalle scuderie di un palazzo del 1800 di piazza Cavour, ogni giorno prendono forma ingredienti selezionatissimi e dai contrasti unici e sorprendenti: Saint- Honoré, éclairs, tarte au chocolat, macarons si mixano al babà, al tiramisù e alla cassata tipicamente italiani.
Napoletanità, avanguardia e tradizione indicano la via per una nouvelle vague della pasticceria.