Nicola Giovanni Maiello
Classe 1996, la sua passione per la cucina affonda le radici nei ricordi d’infanzia, tra i profumi e i gesti familiari dei fornelli di casa. Un amore per il cibo che si è trasformato in vocazione, portandolo a intraprendere un percorso di alta formazione presso ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dove la curiosità e l’istinto hanno incontrato la tecnica e la disciplina. Dopo il diploma, il primo passo nel mondo dell’alta ristorazione è stato al Villa Belrose, sotto la guida dello chef Pietro Volonté, per poi proseguire con un’esperienza milanese nel ristorante Aimo e Nadia. Nel 2019 arriva al Capri Palace dove inizia a lavorare con gli chef Andrea Migliaccio e Salvatore Elefante. Questa tappa segna un momento cruciale della sua crescita professionale, grazie al lavoro in diversi ruoli e reparti. Un percorso fatto di dedizione, prove e sfide continue, che nel 2025 vede il riconoscimento della qualifica di head chef di aMaRe, osteria di mare con pizza d’autore a cura di Franco Pepe.