Pierangelo Chifari
Pizza-chef classe 86, nasco e cresco in Sicilia in una famiglia in cui l’amore e il rispetto per il cibo sono stati alla base della mia educazione. Fin da bambino trascorro molto tempo in cucina con mia madre ed é proprio lì che coltivo l’amore per i lievitati. Nel 2015 nasce dalla mente pionieristica e audace di mio padre il progetto "Archestrato di Gela". Dopo un intenso periodo di sperimentazioni e studio, arriva l’incontro con il Molino Quaglia e l’università della pizza che segna un momento importante nella mia carriera, suggellando così le mie competenze e permettendomi di affermare la mia identità. La preparazione della pizza è infatti un gesto culturale, alla base di ogni mia creazione c’è il rispetto e la valorizzazione delle materie prime che mi portano a svolgere un attento lavoro di ricerca delle migliori specialità d’Italia così da consentirmi di esplorare combinazioni inedite e spesso audaci. Imprescindibile è inoltre nel mio lavoro il concetto di sostenibilità, infatti, appassionatamente scelgo sempre strumenti e modalità che riducono notevolmente l’impatto sull’ambiente.
Impasti contemporanei, storia, tradizione ma soprattutto tanta curiosità, elementi questi, che mi hanno permesso di realizzare all’interno del laboratorio della mia gelateria artigianale, ormai per il settimo anno consecutivo, panettoni e colombe di altissima qualità. La mia missione è stupire.