chef Pierpaolo Giorgio ristorante Punta Scutolo

Pierpaolo Giorgio

Nato nel 1983 ho vissuto a Scafati fino ai 16 anni quando la passione per questo mestiere mi ha preso per mano e portato per quasi vent' anni in giro per il mondo per poi tornare dove professionalmente sono nato, in costiera. Completati gli studi e le primissime esperienze di lavoro a Londra e poi tra mare e monti (Maratea e Udine) ho trascorso i primi sette anni della mia storia professionale tra il Sirenuse ed il San Pietro a Positano ed il Grand Hotel Angiolieri a Vico Equense con intense e stimolanti parentesi invernali in Svizzera e in Russia. Ho lasciato questi posti meravigliosi nel 2011, dopo il matrimonio, motivato dalla ricerca di una continuità contrattuale che desse stabilità alla mia famiglia in cui sono presto arrivati due bambini, per cui ho scelto di spostarmi in città. Prima a Salerno al prestigioso Re Mauri, poi a Castellammare nel piccolissimo ma molto peculiare ristorante di pesce "Fish Lab " dove per la prima volta in qualità di Chef ho sperimentato la bellezza di potermi esprimere "mettendoci la faccia". Format esclusivo senza soluzione di continuità tra sala e cucina. Ero un tutt'uno con il sorriso dei clienti che hanno rappresentato da quel momento e per i successivi otto anni il mio primo ed immediato riscontro rispetto alla qualità dei miei piatti. Se è vero come è vero che i camerieri "sono gli occhi" del cuoco, in posti come questo, in stile giapponese, non c'è bisogno di veder tornare i piatti e controllali sperando sempre che siano vuoti. Il cliente lo si ha di fronte e lo capisci subito se sta bene. Si crea un rapporto inedito che per quanto fugace è fatto di genuina e verace empatia e gratitudine reciproca. Ed è a Castellammare che tra i clienti mi ritrovo un giorno "vis a vis" il Maestro Peppe Guida che mi chiede di seguirlo e con la sua consulenza mi porta a vivere un'esperienza analoga in una struttura di nuovo "open space" a Napoli presso il Sea Front Pasta Bar, ristorante di sola pasta che ho conosciuto mentre era ancora un cantiere al civico n.1 di Piazza Municipio e visto nascere in un banco unico da 23 sedute dove i fuochi sono più vicini a chi mangia che a chi cucina. Progetto gemello a New York dove ho curato l'apertura del ristorante "The Oval" del Pastificio Di Martino a Chelsea Market. Lascio poi la cucina monotematica ma non chef Guida. Torno così nell'autunno del 2022 a Vico Equense per il bellissimo esordio del ristorante mediterraneo Punta Scutolo presso il Boutique Hotel " Le Ancore " che d'estate la lungimirante famiglia Savarese trasla di qualche metro presso il Resort "Le Axidie" conservandone fedelmente ogni sera sobrietà, semplicità e leggerezza. Sono questi i principi cardine che con attenzione ed entusiasmo io e la mia giovane e temeraria brigata ci sforziamo di rispettare anche stimolati dalla sfida che nasce per la sproporzione di spazi tra la piccola ma bellissima cucina (anch'essa a vista ) e la grande e romantica sala / terrazza che è un momento di ristoro anche per lo spirito perché ubicata letteralmente sul mare.

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Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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