Pietro Rossi
È lo Chef Pietro Rossi a firmare la proposta gastronomica del Pietra Piana Restaurant, ristorante panoramico del Piccolo Sant’Andrea Luxury Suite Hotel & SPA di Praiano, incastonato nel cuore della Costiera Amalfitana.
Con oltre 15 anni di esperienza maturata in importanti realtà dell’alta ristorazione del territorio – tra cui la brigata stellata dell’Hotel Le Agavi di Positano e l’Hotel degli Angiolieri di Seiano – Chef Rossi ha sviluppato uno stile personale, fondato su una cucina mediterranea contemporanea, fortemente radicata nel territorio e nella stagionalità.
La sua filosofia culinaria si basa su tre pilastri: territorialità, sostenibilità e creatività. Ogni piatto nasce da un’attenta selezione di materie prime locali, provenienti da piccoli produttori e aziende a conduzione familiare. Le ricette si ispirano alla tradizione campana ma vengono reinterpretate con tecnica moderna, cotture leggere e una costante attenzione all’equilibrio tra gusto, estetica e naturalezza.
Tra i suoi piatti simbolo spiccano il Pesce Fritt e Baccalà, in cui la memoria gastronomica incontra la precisione tecnica, e il Risotto all’Ortolana, un inno alla freschezza degli ortaggi della Costiera.
La proposta gastronomica del Pietra Piana Restaurant si distingue per la capacità di trasformare ingredienti semplici in esperienze sensoriali complesse, in un dialogo armonioso tra tradizione e innovazione, mare e terra, semplicità e raffinatezza.