Roberto Lepre
Nato nel 1983 a Castellammare di Stabia, Roberto Lepre sviluppa fin da giovane una passione per la cucina. Si diploma presso l’istituto alberghiero della sua città natale, dando inizio a un percorso culinario che lo porterà a viaggiare e a formarsi presso alcune delle cucine più prestigiose del mondo.
Dopo il diploma, Roberto Lepre arricchisce la sua esperienza con numerosi incarichi in Italia e all'estero. A Londra, lavora presso il rinomato "The Dorchester", una delle strutture alberghiere più prestigiose al mondo, per poi proseguire la sua formazione in Francia.
Un momento cruciale della sua carriera è rappresentato dall'esperienza lavorativa al fianco di Gennaro Esposito, in un ristorante a due stelle Michelin. Qui, collabora con altri chef di alto livello, tra cui Rocco De Sanctis, Salvatore La Ragione e Fumiko Sakai,Pasquale Palamaro, affinando ulteriormente le sue competenze culinarie.
Dal 2021, Roberto Lepre ricopre il ruolo di Executive Chef presso Habita 79,la quale dirige il ristorante il Circolo, la terrazza del The Roof e il ristorante di haute cuisine, Raw. In questo contesto, Lepre ha l'opportunità di esprimere la sua visione culinaria, caratterizzata da eleganza e raffinatezza, frutto delle esperienze di spessore vissute nel corso della sua carriera.
Credo e citazioni dello chef
1 - “Rielaboro l’essenziale”.
L’autenticità e la genuinità della materia prima nella mia cucina”
2 - “un viaggio nella tradizione da ricordare nel tempo”