Salvatore Avallone
Salvatore Avallone,classe 1983, cetarese di origini ma cittadino del mondo per adozione.
A soli 40 anni ha una lunga storia da raccontare fatta di belle esperienze ma anche di sacrifici e dedizione verso la sua unica vera passione: la cucina. Muove i primi passi nei ristoranti del suo paese di origine, Cetara, nel cuore della Costiera Amalfitana.
Il corso di laurea in Giurisprudenza lo conduce a Napoli dove cresce non solo come cuoco ma anche nel mondo della comunicazione su carta stampata.
Innamorato dei fornelli segue però la sua vocazione e decide di approfondire tecniche e nozioni girando l’Europa e facendo esperienze tra Francia, Svizzera, Inghilterra e a bordo di una barca a vela in giro per il Mediterraneo.
Dallo spirito vulcanico e poliedrico, è chef e patron da 13 anni del Cetaria Ristorante a Baronissi (SA): 10 posti a sedere per un omaggio al suo paese d’origine e a quelle tradizioni tramandate dalla nonna.
Si diverte a rivisitare le ricette della tradizione in chiave moderna: equilibrio gusto-olfattivo e completezza cromatica sono le basi della sua idea di cucina. Ottiene la prima Stella Michelin nel 2024.