Salvatore Gabbiano

Salvatore Gabbiano

Salvatore Gabbiano nasce a Pompei nel 1969 da padre mosaicista e mamma casalinga . Fin da giovanissimo esprime la sua vena artistica nell' ambito della pasticceria mostrando una innata capacità di giocare con gusti, forme e colori . Nell' anno 1994 apre la sua dolce pasticceria affiancato dalla sua fidanzata, attuale moglie, cercando di portare avanti quanto più di bello e buono questa tradizione ci ha lasciato con impegno, capacità, ferma volontà e soprattutto spirito di dedizione, abbinando il passato al presente . Nel 2010 apre la sua seconda pasticceria sempre con laboratorio annesso, ma aggiunge anche la caffetteria e la gelateria. Dal 1994 fa parte dell' Associazione Pasticcieri Napoletani e partecipa a tutti i corsi organizzati . 1° Classificato al X Trofeo Vesuvio Barry Callebaut . 1° Classificato Torta Stregata nel 2005 . 3° Classificato PA.BO.GEL. nel 2005 . A gennaio 2006 partecipa al World chocolate master al SIGEP di Rimini . Partecipa a varie trasmissioni televisive quali : La vecchia fattoria, Festa italiana, 30 ore per la vita, La vita in diretta . Ha partecipato anche alla costruzione del Presepe in cioccolato più grande del mondo tenutosi a Napoli per Eurochocolate Christmas nel 2004 . Nel marzo del 2006 entra a far parte della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani . Nel 2009 crea il suo primo prodotto dedicato all’ antica Pompei, dolce fatto con miele, noci, mandorle, fichi, datteri, uva passita, pinoli e arancia, che e’ gia’ stato apprezzato in varie parti del mondo . Dal 2014 viene segnalato su Gambero Rosso come “ Le migliori due torte ” . Nel 2015 partecipa a “ Una mole di panettoni ” tenutasi nel Grand Hotel Principi di Piemonte a Torino, dove vince il primo premio come miglior panettone creativo . Nel marzo 2016 partecipa a “ La primavera e’ dolce ”, primo evento sulla Colomba, organizzato da Stanislao Porzio ( ideatore anche di Re Panettone ), nella fantastica cornice di San Vincent in Val d’ Aosta, dove vince il primo posto come “ Migliore Colomba Tradizionale ”.Nel Luglio 2016 partecipa alla Kermesse ‘Un dolce per San Gennaro’dove si propone con una torta da viaggio la quale la giuria, presieduta dal maestro Luigi Biasetto, ne decreta la vittoria. A maggio del 2017, in collaborazione con un’azienda fornitrice di burro, crea lasua torta “Anancapri” rielaborazione in chiave moderna uno dei più amati dolci della tradizione locale, la torta caprese. Nel luglio 2017 partecipa “Santa Rosa Pastry Cup”, uno degli eventi più prestigiosi ed in voga del momento, ispirato anch’esso allo studio ed evoluzione di uno dei più amati dolci della tipica pasticceria napoletana: la sfogliatella. Nel novembre 2017, in occasione della manifestazione “Una Mole di Colombe e cioccolato” tenutasi a Torino, ha presentato la nuova nata in casa Gabbiano, ossia la “Colombabà” edita grazie al grande successo natalizio del “Panbabà” e nello specifico si parla di una colomba senza canditi ed uvetta, inzuppata al Rhum che rievoca il gusto classico del babà napoletano. 

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it