Sasà Martucci
Classe 1983, Sasà Martucci è un pizzaiolo orgogliosamente casertano, perchè ama la sua terra d’origine e con il suo lavoro cerca di dare visibilità all’enorme potenziale enogastronomico casertano. Sasà si è formato molto giovane, fin da subito è stato mosso da una profonda passione per gli impasti e grazie allo Zio Francesco, proprietario di una storica pizzeria casertana, ha potuto fare tanta gavetta, apprendendo con enormi sacrifici la complicata arte della panificazione artigianale. Il suo percorso di formazione è stato lungo e complesso, ma con tenacia, passione e dedizione è riuscito ad aprire la sua personale pizzeria ottenendo numerosi riconoscimenti, nazionali ed internazionali. Sasà attraverso il suo prodotto cerca di esprimere personalità, passione e il proprio passato: è un instancabile lavoratore proveniente da una modesta famiglia con grosse difficoltà, cosa che nel bene e nel male lo ha temprato e che gli ha permesso di riscoprire l’importanza dei rapporti umani, quelli veri e sinceri, con le persone che lo circondano. Questo tipo di approccio è divenuto poi anche il suo modello lavorativo, utilizzando solo prodotti provenienti da agricoltori con i quali ha potuto instaurare un rapporto diretto, vero e genuino. Sasà ha deciso quindi di riflettere il suo vissuto personale, la sua storia, la sua filosofia nella pizza, prediligendo le materie prime umili e povere della nostra tradizione, per esaltarle con tecniche di cottura e abbinamenti innovativi. Il riscatto della semplicità, della materia prima casertana, rappresenta il suo riscatto personale nei confronti della vita.