Chef Vincenzo Pietroluongo 2

Vincenzo Pietroluongo

Nato in Campania, cresce in un contesto familiare in cui la cucina era legata alla semplicità e alla tradizione contadina.
Il suo rapporto con il cibo parte dai ricordi d’infanzia , piatti poveri arricchiti da piccoli gesti d’affetto.
Questo legame con la memoria e con le radici diventerà il filo conduttore della sua filosofia culinaria.
Si forma come cuoco con esperienze in ristoranti di pregio e approda come sous-chef presso il ristorante La Locanda del Borgo dell’Aquapetra Resort & Spa , dove affina tecniche e precisione.
Nel 2023 approda a Forio d’Ischia, prendendo le redini della cucina del ristorante Umberto a Mare, una delle insegne più suggestive e storiche dell’isola.
Si trasferisce stabilmente sull’isola, diventando a tutti gli effetti un “isolano acquisito” .
La sua cucina si fonda su tre cardini:
Tradizione campana come base di partenza.
Innovazione tecnica e ricerca estetica.
Storytelling personale, con piatti che raccontano ricordi e emozioni, Vincenzo mira a una cucina raffinata ma leggera, capace di valorizzare le materie prime locali senza sovraccaricarle.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
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