Agostino Alboretto
Sono dei Campi Flegrei, di Pozzuoli per la precisione, e le mie radici hanno fortemente forgiato il mio carattere e la mia professione. Dalla nascita vivo a stretto contatto con il mare. Classe 1993, ho iniziato subito dopo la scuola alberghiera a lavorare, anzi, anche prima di diplomarmi davo una mano nel ristorante di famiglia sul lago d’Averno. Per quattro anni ho lavorato presso il Calamoresca, poi ad Ibiza presso il Rizzi di Marina Botafoch. Dal 2019 sono chef executive e food manager del Riccio Restaurant sul porto di Baia.
Amo raccontare questi luoghi straordinariamente belli e antichi mettendo insieme orto e mare, come ha sempre fatto la gente flegrea. Mi sono specializzato nella frollatura dei pesci e nella produzione di salumi di mare per tenere fede al nostro progetto di No Food Waste - in questo caso la tecnologia mi aiuta a non fare spreco dei pesci, una materia, tra l’altro, facilmente deperibile. Queste scelte nel tempo ci hanno dato ragione e un notevole riscontro con i nostri ospiti.