Alfonso Schiavone
Nato a Nocera Inferiore il 17/04/1980. Alfonso comincia la sua carriera lavorativa dell’ arte bianca a 20 anni in panificio a San Marzano sul Sarno. Ben presto si appassiona al suo lavoro e impara le tecniche di lavorazione del lievito e dopo qualche anno diventa il responsabile di produzione. Ambizioso e desideroso di crescere nel 2011 incomincia la collaborazione con la Pasticceria De Vivo di Pompei, per la sua repressa esperienza ben presto entra a far parte del team di responsabili. In poco tempo affina le sue conoscenze del lievito madre seguendo corsi con Rolando Morandin e diventa responsabile dei prodotti da colazione. Perfeziona ulteriormente le sue competenze seguendo corsi con Davide Malizia, Diego Crosara e Gianluca Fusto Sin dall’ inizio della sua esperienza da De Vivo ha collaborato alla produzione di piccoli e grandi lievitati, panettoni e colombe. Oggi con grande impegno e autonomia gestisce il laboratorio di produzione relativamente alla pasticceria classica napoletana e seguendo in prima persona tutti i prodotti lievitati dalla colazione a panettoni e colombe.