Andrea Guarracino
Andrea Guarracino - classe 1991- nasce da un'esperienza familiare, di una piccola cucina, piatti della tradizione e clienti affezionati. Sceglie di crescere professionalmente facendo capolino sulla cucina stellata e decide di farlo non troppo distante da casa, in un palazzo affascinante, con affaccio sul Vesuvio. A Palazzo Petrucci è stato amore a prima vista con lo Chef Lino Scarallo, guida e conferma, di ciò che voleva fare “da grande”. La passione cresceva e con lei la voglia di guardare ancora più stelle e cosi in linea con il legame forte che aveva con il territorio, non c’era che una meta da raggiungere: Don Alfonso 1890. È partendo dalla conoscenza profonda della tradizione che si può ripensarla, innovarla, plasmarla. “Come ci volete arrivare sulla luna se non sapete andare in bicicletta?” La filosofia dello Chef Alfonso Iaccarino, accompagna Chef Andrea Guarracino da quando lo ha incontrato e da quando ha abbracciato la sua cucina nel 2019. Un’esperienza unica ed irripetibile che lo ha visto essere prima Chef tournant e poi de partie, guidato dal brillante Chef Ernesto Iaccarino. La voglia di mettersi in gioco e sperimentare lo ha portato dopo due anni, a spostarsi in costiera amalfitana, nel ricercato fine dining Casa Mele. È stata l’ultima esperienza, prima di capire che era pronto per essere a capo della sua di brigata e di fare la “sua” cucina. Nulla è stato cosi semplice: un carboncino fra le mani, con cui unire i punti ed è venuto fuori un fuoco ardente, che oggi porta il nome di Vrasa. Un giardino segreto, immerso nel centro della città di Sorrento; un orto da cui tutte le mattine coglie i prodotti che la terra regala, una brace accesa e un ritorno alle origini.