Biagio Martinelli
Biagio Martinelli, nasce nel 1991 a San Cipriano d’Aversa, fin dalla tenera età si trova immerso nel mondo della pasticceria, grazie al padre e allo zio, pasticcieri da oltre 30 anni e generosa fonte d’ispirazione per molte sue creazioni. Fin da giovane ha avuto uno stretto contatto con la manipolazione degli impasti e delle creme ammirando i colori, le forme e i profumi di quel mondo che lo ha letteralmente conquistato e fatto innamorare… Anche se giovane, Biagio, può vantare una notevole esperienza nel settore, grazie alla passione per quest’arte, allo studio, ai corsi di perfezionamento e alla sperimentazione continua. A soli 25 anni è riuscito a realizzare uno dei suoi primi sogni: aprire il suo laboratorio di pasticceria. E cosi che nel 2017, nel cuore di Aversa (CE), apre le porte della sua pasticceria, portando in una città ricca di storia tanta innovazione e altrettanta bontà. “La mia famiglia è stata la mia fortuna, sono stato educato al gusto, il fondamento dell’arte dolce, imparando fin da subito quale sia il momento di aggiungere e quando togliere. La mia pasticceria è una continua ricerca di armonia, di equilibrio tra bellezza e sapore. Non si può terminare un pasto senza un gran finale e per questo, i miei dessert, devono lasciare il ricordo di un’emozione forte”. Biografia della Pasticceria Nel novembre del 2017 apre ufficialmente la Pasticceria Biagio Martinelli, desiderio e sogno di un giovane intraprendente e visionario. Un piccolo laboratorio dove ogni giorno si crea, si sperimenta e si produce un modo nuovo di fare pasticceria. La Pasticceria Biagio Martinelli si trova ad Aversa in un noto quartiere residenziale a pochi passi dal centro. Apprezzata fin da subito per la sua location semplice ma esclusiva dove i colori caldi del legno si fondono con i colori accesi e variopinti delle maioliche, fusione di stili perfetti da apprezzare e ricordare. Tutte le mattine il maestro Biagio Martinelli è impegnato nella preparazione delle sue specialità, una su tutte la sua inimitabile Polacca alla Mela Annurca, fagotto ispirato ad un dolce tipico della città normanna rivisitato attraverso l’uso di uno dei prodotti più buoni della Campania Felix: la Mela Annurca I.G.P. Queste e tante altre sono le specialità che si possono trovare nella Pasticceria Biagio Martinelli, piccolo tempio del gusto dove è possibile effettuare un metaforico viaggio tra le eccellenze di una pasticceria artigianale, luogo perfetto per soddisfare il palato ed entusiasmare la vista e l'olfatto. Combinando i migliori ingredienti, attraverso le sapienti mani del maestro pasticcere Biagio Martinelli, dando vita a ricette innovative con un occhio alla tradizione locale e nazionale. nasce nel 1991 a San Cipriano d’Aversa, fin dalla tenera età si trova immerso nel mondo della pasticceria, grazie al padre e allo zio, pasticcieri da oltre 30 anni e generosa fonte d’ispirazione per molte sue creazioni. Fin da giovane ha avuto uno stretto contatto con la manipolazione degli impasti e delle creme ammirando i colori, le forme e i profumi di quel mondo che lo ha letteralmente conquistato e fatto innamorare… Anche se giovane, Biagio, può vantare una notevole esperienza nel settore, grazie alla passione per quest’arte, allo studio, ai corsi di perfezionamento e alla sperimentazione continua. A soli 25 anni è riuscito a realizzare uno dei suoi primi sogni: aprire il suo laboratorio di pasticceria. E cosi che nel 2017, nel cuore di Aversa (CE), apre le porte della sua pasticceria, portando in una città ricca di storia tanta innovazione e altrettanta bontà. “La mia famiglia è stata la mia fortuna, sono stato educato al gusto, il fondamento dell’arte dolce, imparando fin da subito quale sia il momento di aggiungere e quando togliere. La mia pasticceria è una continua ricerca di armonia, di equilibrio tra bellezza e sapore. Non si può terminare un pasto senza un gran finale e per questo, i miei dessert, devono lasciare il ricordo di un’emozione forte”.