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Ciro Sicignano 

Ciro Sicignano nasce a Gragnano nell ’89, paesino ben noto in tutto il mondo per la tradizione della pasta. Già da piccolo viene catapultato nella ristorazione, muovendo i primi passi nella trattoria di famiglia dove impara la cultura di tutte le preparazioni rurali tipiche della sua terra. Ed è proprio lì che capisce che proprio quello sarebbe stato il suo mondo. Figlio di pasticciere, si incuriosisce sempre di più e inizia ad approcciarsi all’arte bianca aiutando il padre nel suo piccolo laboratorio. Nel 2003 decide dunque di iscriversi all’Istituto Alberghiero di “Castellammare di Stabia” e di approfondire dunque questa sua passione. Durante il periodo scolastico comincia a lavorare in alcuni ristoranti locali dove ha modo di conoscere altre realtà al di fuori della propria e capire che avrebbe dovuto continuare per questa strada in modo tale da arricchire il proprio bagaglio culturale. Nel 2009 subito dopo aver terminato gli studi realizza un primo step importante per la sua carriera, comincia a lavorare prima come stagista e poi come capopartita nel ristorante ‘Casa Vissani’ a Baschi. Qui resterà per due anni, sarà una delle esperienze più costruttive e formative della sua vita, ha modo di conoscere molte tecniche, molti prodotti per lui nuovi tra cui l’uso della cacciagione, come comportarsi in una brigata molto numerosa e soprattutto cosa significa l’alta ristorazione. Successivamente procede la sua formazione a ‘Villa Crespi’, dove affina e migliora le tecniche e i trucchi del mestiere. Un’altra tappa fondamentale, è nel 2013, il Ristorante ‘Quattro Passi’ dove ha l’opportunità di crescere notevolmente, partendo da capopartita fino ad arrivare a ricoprire dopo pochi anni la posizione di Sous Chef. Saranno 6 lunghi e intensi anni nei quali la possibilità di affiancare Antonio Mellino lo ha portato anche sulla scena internazionale grazie all’apertura dei ristoranti della stesso a Londra, Dubai e Miami. Nei periodi di chiusura invernale non ha mai perso occasione per continuare il suo percorso di crescita entrando a far parte come stagista della brigata dello Chef Enrico Crippa al ristorante ‘Piazza Duomo’. È proprio grazie a questi anni che Ciro impara a gestire e trattare materie prime di mare freschissime acquisendo così pieno controllo delle proprie capacità e delle proprie conoscenze. La sfida più impegnativa però inizia nel 2018, quando Ciro approda al ‘Pietramare Natural Food’ come Executive Chef avendo l’opportunità mettersi in gioco completamente, di far conoscere la propria cucina e di confermare una Stella della Guida Michelin, che verrà riconfermata anche l’anno successivo. Dopo molti anni impiegati a militare un po’ in giro per l’Italia e l’estero, ha avvertito il desiderio di ritornare a “casa”. È proprio questo il contesto che ha portato Ciro Sicignano a sposare il progetto ‘Lorelei’. Dopo aver seguito la progettazione dalla nascita diventa operativo a partire dal novembre 2019. Qui grazie alla maturità, alla schiettezza e alla linearità della sua cucina fa brillare Sorrento con una nuova Stella ottenuta dalla Guida Michelin 2021.

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