domenico Tulliano

Domenico Tulliano

Domenico Tulliano, nato a Castellammare di Stabia nel 1989, ha sempre avuto un’unica grande passione: la cucina. La sua forza di volontà, la sua dedizione e la sua voglia di lavorare l’hanno sempre avvicinato al mondo della ristorazione, infatti, da adolescente, ha lavorato in bar e pizzerie del paese dove ha vissuto fino al matrimonio, Gragnano. La sua passione l’ha portato a scegliere inevitabilmente l’istituto alberghiero di Agerola, come suo percorso di studi e di vita. Mentre studiava, lavorava anche in alcuni ristoranti nei paesi limitrofi al suo. Come aiuto cuoco ha lavorato all’Hotel Terme a Castellammare di Stabia, al Meridiana Grand Hotel a Lettere, alla Villa Le Zagare a Gragnano, all’Hotel Mec a Pompei. Tutte queste esperienze hanno rafforzato, in primis, la passione di Domenico, così da capire di voler dedicare tutta la sua vita alla cucina, in secundis, ha avuto la possibilità di affinare la sua tecnica culinaria. Nel 2015 c’è stata la svolta nella vita e nella carriera di Domenico: ha iniziato un’esperienza lavorativa al Convivio Ricevimenti a Castellammare di Stabia, come Sous Chef, e, proprio in questo momento decisivo, ha conosciuto la cucina gourmet della quale si è innamorato profondamente. Domenico impara che un piatto non deve soddisfare soltanto il gusto di una persona, ma anche la vista. Così mentre lavora al Convivio Ricevimenti fino al 2017 e, poi, allo Stone Restaurant nel 2018, sito anch’esso in Castellammare di Stabia, inizia a frequentare una serie di corsi di formazione con chef stellati, come Giuseppe Iannotti e Heinz Beck. Questa cucina innovativa gli piace tanto, così non perde tempo e si mette subito in gioco: Domenico cucina tanti nuovi piatti e cerca di renderli anche belli da guardare. Dopo 4 anni, si sente pronto ad intraprendere una grande sfida personale: nel 2019 inizia a lavorare al Ristorante Marina Grande ad Amalfi come primo chef. Qui le responsabilità sono maggiori, ma non si spaventa: migliora sempre di più la sua professione, crea nuovi piatti, riesce a soddisfare i palati di persone di diversa nazionalità. L’anno dopo, però, Domenico sente la necessità di ritornare a “casa”. Infatti ritorna al Convivio Ricevimenti, questa volta come primo chef e riparte da dove aveva lasciato. Continua a lavorare sodo, continua a migliorarsi senza fermarsi mai, anche durante le ore e i giorni di pausa Domenico continua ad arricchire le sue conoscenze culinarie con corsi di formazione in pasticceria. Nel 2023 si presenta una grande sfida che Domenico non tarda ad accettare: il Grand Hotel La Favorita 5 stelle a Sorrento sceglie proprio lui come Executive Chef, ma non solo: ad oggi Domenico gestisce anche il Cocktail Bar, il Bistrò e il ristorante gourmet. Questo nuovo percorso e la sua grande ambizione lo fanno sognare in grande.
Ristorante

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it