Eduardo Estatico
L’amore per la cucina risale a quando avevo solo 8 anni e già sognavo di fare dei fornelli la mia professione.
Le nonne sono state le prime a contribuire alla mia formazione regalandomi la memoria del gusto della cucina napoletana.
Un gusto mai dimenticato negli anni di apprendistato che mi ha portato in giro per l’Italia e negli Stati Uniti, con tappe importanti come quella ad Alma a Colorno, alla Peca di Lonigo dei fratelli Portinari, all’Acquerello di Fagnano Olona di Silvio Salmoiraghi e alla Locanda di Bu a Nusco di Antonio Pisaniello, in seguito a Mercato San Severino a Casa del Nonno 13 come chef, fino ad approdare a Capri al J.K. Place.
All’orizzonte si è però profilata una nuova avventura che come un navigatore errante mi ha riportato a Napoli al To Live a Posillipo, un nuovo progetto dove tutti gli outlet ristorativi portano la mia firma.
Sono Membro dell’Associazione Chic (Charming Italian Chef) dal 2015.
Bibliofilo e collezionista di rari testi di gastronomia; fondatore de “La biblioteca di Eduardo”, autore del libro: “La cucina Napoletana” per Newton & Compton editori.
Sommelier del vino di terzo livello Ais e appassionato di Champagne.