Federico Sgorbini
Federico Sgorbini classe 1986, originario di Voghera ha percorso la prima tappa della sua storia professionale in Oltrepò Pavese al Ristorante Le Robinie di Montescano di fianco allo Chef Enrico Bartolini. Tra i suoi maestri anche Andrea Ribaldone, con cui ha collaborato sia al Ristorante La Fermata di Spinetta Marengo che al Ristorante I Due Buoi di Alessandria. A scandire il suo percorso professionale sono state diverse esperienze in ristoranti bistellati europei: Le Taillevent di Parigi e The Ledbury di Londra. Ancora in Italia, a Venezia nel ristorante del prestigioso Hotel Bauer e in Toscana all’Osteria Perilla’ all’interno di Podere Forte. Nel 2017 ha lavorato come chef del Ristorante Villa Naj di Stradella e nel 2019 a Pavia al Ristorante Lino dove nel 2022 ha ottenuto la sua prima stella MICHELIN. Dal Gennaio 2023 è Executive Chef del Castello di San Gaudenzio Relais dove firma insieme al Resident Chef Alessio Spinelli, la linea gastronomica del Ristorante DAMA.