Francesco Arnesano
Francesco Arnesano classe 1995, autodidatta, ha iniziato ad appassionarsi alla pizza studiando i libri di Gabriele Bonci quando aveva solo 14 anni. Con il maestro della pizza in teglia romana è poi diventato allievo e oggi fedele amico. Forte di una famiglia con cui nel 2016 (a soli 22 anni) ha aperto la sua prima pizzeria al taglio in Viale Europa all’Eur, Francesco ha subito segnato il passo con la costanza, la tenacia e la passione per il suo lavoro. La sua è una pizza ad alta idratazione e lunga maturazione realizzata con farine biologiche macinate a pietra e lievito naturale, una pizza con una base soffice croccante e alveolata, arricchita da grandi prodotti del territorio, attenta alla stagionalità e ricca di creatività e intensità. Grazie a una fitta rete di piccoli fornitori, sulla pizza e i fritti firmati Arnesano arrivano materie prime di piccole realtà agricole e artigianali, grandi prodotti che esaltano l’equilibrio del gusto di ogni sua proposta. Tenace e deciso oggi Francesco è Tre Pani sulla guida Pane e Panettieri del Gambero Rosso, è secondo della classifica 50 TOP PIZZA nella categoria "Pizze in Viaggio in Italia" ed è stato Pizzaiolo emergente nella guida del Gambero Rosso del 2020.A maggio 2023 Francesco Arnesano ha raddoppiato la sua attività aprendo un secondo locale sempre all’Eur (Via Simone Martini 6\8) ampio e polivalente. Una Bakery all’italiana, una pizzeria romana con caffè e pasticceria. Un posto nuovo dove fare colazione, pranzo, merenda e aperitivo di qualità in città.