Gabriele Pasquale Piscitelli
Gabriele Piscitelli nasce a Firenze il 20
marzo 1982, figlio di un Grande
Cavaliere della Cucina, chef puro
sangue. Trascorre la sua infanzia in
toscana per poi trasferirsi nel Sannio,
paese originario dei genitori, a
Durazzano.
Da lì sviluppa le sue prime esperienze
in cucina dando vita a quello che a
breve diventerà la sua più grande
passione. Inizia il suo stage formativo
presso Fabio Tacchella, Antonello
Colonna, scendendo per l’Eden, fino
ad approdare in Costiera Amalfitana
dove dedica gran parte dei suoi anni
importanti: da Ravello presso l’Hotel
Rufolo, al Palazzo Sasso con Pino
Lavarra, alla Caverna dei Cicerali a
Maiori.
Negli ultimi anni ha condiviso
esperienze da Tutor presso una delle
più prestigiose scuole di cucina del
Sud Italia: “Dolce&Salato”, con il
grande maestro Giuseppe D’Addio,
avendo così la possibilità continua e
quotidiana di confrontarsi con grandi
maestri, fino a giungere nel suo porto
sicuro: l’Agape.
Il Ristorante di proprietà nel cuore di
Sant’Agata de’ Goti – all’interno di
Palazzo Viscardi, dove lo chef con
tanta umiltà e dedizione attraverso i
suoi piatti riesce a svelare la sua
anima, quella vera, meno
conosciuta, con la creazione e la
combinazione di sapori eccezionali
rielaborati ed espressi in un progetto
di alta ristorazione, con un’attenzione
mirata, capace di coniugare
semplicità ed innovazione.